65歳からの低栄養予防
調理講習会
管理栄養士による低栄養予防についての栄養講話と調理講習を行っています。
「家族に作ったら好評だった」「食の知識が身についた」「交流の場として楽しい」といった声が多数!
料理初心者の方や65歳から80歳代と幅広い方にご参加いただいています。
皆さまのご参加をお待ちしております!
若さをつくるキッチン
令和6年度 若さをつくるキッチンチラシ (PDFファイル: 134.2KB)
食事でフレイル予防!
フレイル予防のためのレシピ集
健康時短ごはん(フレイル予防レシピ集) (PDFファイル: 1.9MB)
フレイル予防リーフレット等
フレイル予防に関するリーフレットや動画のご紹介です。
おうちでできる体力づくり
関連情報
この記事に関するお問い合わせ先
保健部 健康増進課
〒305-8555 つくば市研究学園一丁目1番地1
電話:029-883-1111(代表) ファクス:029-868-7535
更新日:2024年04月01日