グリーンカーテンの写真を募集!

ページ番号1018416  更新日 2022年9月12日

つくばSDGsアワード(旧グリーンカーテンコンテスト)

みなさまがこの夏育てたグリーンカーテンの写真を下記ページからご応募ください!
応募者(つくば環境スタイルサポーターズ個人会員)にはサポーターズポイント200Pをプレゼントいたします。
さらに参加証として素敵な賞品をプレゼント!

まだつくば環境スタイルサポーターズ会員でない方も、ぜひこの機会にご入会ください!

また、今年度は、希望者の方について「つくばSDGsアワード(みんなのSDGs部門)」にもエントリーさせていただきます!
優れた取り組みには、正賞として表彰状の授与や副賞として記念品が贈呈されます!
ぜひ、「つくばSDGsアワード」へのエントリーもご検討ください。

対象となるグリーンカーテンは、それぞれ以下のとおりです。

部門

1. 家庭の部
    対象はつくば市内で自らが居住している住宅(マンション・アパートなどの共同住宅含む)において、令和4年度に設置・育成したグリーンカーテンです。
  2. 事業所・学校の部
    対象はつくば市内の事業所、学校、幼稚園・保育所、その他施設において令和4年度に設置・育成したグリーンカーテンです。

応募について

応募期間

令和4年(2022年)9月9日(金曜日)から9月30日(金曜日)

写真についての注意事項

• 写真はカラーとし、2枚以上、内1枚はカーテン全体(外側)がわかるものをお送りください。
  • ユニークな楽しい写真、心癒される写真、育成の楽しさが伝わる写真についてもお待ちしています。
  • 応募作品の諸権利は主催者に帰属し、展示・公開される場合があることを了承の上応募してください(氏名等を含む)。特に、写真に人物が写っている場合には、肖像権やプライバシーにご配慮ください
  • マンションのベランダ等で設置に関して手続きが必要な場合は、各自の責任で行ってください。
  • 著作権、商標権、肖像権等で第三者の権利を侵害したことが判明した場合は、参加を取り消します。
  • 入選作品は、広報つくばやつくば市ホームページ等にて掲載させていただく場合がございます(応募者の氏名・感想等を含む)
  • つくばSDGsアワードの表彰対象者には事務局から連絡いたします。

• 下記の応募ページからお申し込みください。