オンラインタウンミーティングを開催します

ページ番号1018166  更新日 2022年9月1日

イベントカテゴリ: イベント その他

市長と市民の皆さんが語らう会をオンラインで開催します

令和4年度オンラインタウンミーティングチラシ

市民の皆さんが、市長と気軽に話したり、質問をしたり、直接コミュニケーションしていただける場です。
オンラインでの開催となるため、場所を問わずご参加いただけます。ご興味のある方は、ぜひお気軽にお申込みください!

2022年10月1日(土曜日)

開催時間

午後3時30分 から 午後5時30分 まで

(入室は午後3時10分から)

オンライン方式(Web会議ツール「Zoom」使用)

• 市長による市政に関するプレゼンテーション
  • 市長と参加者による意見交換
申込み

必要

9月22日(木曜日)午後5時15分まで

下記の申込フォームからお申し込みください。

※令和4年度地区別タウンミーティング(対面方式)に参加された方は、今回への参加はご遠慮ください。

申込みフォーム
先着30名
参加資格
市内在住・在学・在勤の方
つくば市
用意するもの
「Zoom」に接続できる機器(パソコン、タブレット、スマートフォン等)
注意事項

※ミーティングへの参加に必要な招待コードは、後日連絡用の電子メールアドレスに送付します。
※Web会議ツール「Zoom」へ接続できる機器が必要です。パソコン、タブレット、スマートフォン等の準備をお願いします。
※事前にZoomアプリの最新版インストールと、カメラやマイクなど各種設定の確認をお願いします。
(アプリをインストールしなくても、Zoomが指定するインターネットブラウザで閲覧できますが、お手持ちのブラウザのバージョンアップやセキュリティ設定等の状況によっては作動しない場合があるため、できるだけアプリをご利用ください。)

※1申込みにつき1人のご参加にご協力をお願いします。ご家族等で一緒にご参加をお考えの場合には、それぞれの参加者ごとにお申し込みください。
※できるだけ多くの方に市長とお話しいただくため、ミーティング中の発言は1人1項目、1~2分以内を目安としてできるだけ簡潔にお願いいたします。

※当日は、ミーティングの様子を記録撮影(スクリーンショット)させていただきます。撮影した写真・動画は、後日、市の広報物等に掲載させていただく場合がありますので、撮影に差支えのある方は事前にお申し出ください。

タウンミーティングとは?

タウンミーティングの様子(2019年)
2019年に開催されたタウンミーティングの様子

市長が市民の皆さんと顔を合わせて、まちづくりに関するさまざまなテーマについてお話ししたり、意見交換をしたりさせていただく交流の場です。
 市内全域全年代を対象としたタウンミーティングのほか、参加者からのご提案をもとに始まった中学生・高校生向けの会、特定のトピックについて語る会など、内容・場所ともにさまざまな形で開催しています。

イベント情報をGoogleカレンダーまたはiPhone・iPad端末のカレンダーに取り込めます。
カレンダーへの取り込みについて説明を読む