青少年体験事業2020「この指とーまれ!」 キックオフイベント

ページ番号1010074  更新日 2020年7月15日

つくば市では、中学生・高校生のみなさんがやってみたい夢や企画を実現するために、実施会場や参加者の募集などをサポートします。皆さんがやりたいことを実現してみませんか?

イベントカテゴリ: イベント 文化・芸術 子ども

2020年8月12日(水曜日)

開催時間

午前10時 から 正午 まで

開催場所

吾妻交流センター、竹園交流センター又は筑波交流センターのいずれかで開催
地域交流センター

内容

つくば市に在学または在住の中高生の皆さん!やりたいことを形にしませんか?

ピアノ・漫才・ジャグリング・演劇や日頃の趣味を披露してみませんか?「こんなことがしたいな」と思っていることを、つくば市がサポートします。やりたいことはないけれどみんなの企画をお手伝いしたいな!何か参加してみようかな!と思っている人も大募集です。

申込み締め切り日

2020年7月31日(金曜日)

申込みは終了しました。

申込み

必要

次の必要事項について、「いばらき電子申請・届出サービス」の申込フォームに入力してお申し込みください。

応募にあたってのお願い
申込み前に、保護者の方に参加について御了解を得てください。
  • 氏名(ふりがなも記入してください。)
  • 学年
  • 住所
  • 連絡先
  • 学校名
  • やりたいこと

【注意事項】

• マスクの着用、手洗いまたは手指の消毒を行ったうえ、ご参加ください。
  • 参加後に体調が悪くなり病院に行った場合は、必ずつくば市役生涯学習推進課にご連絡ください。
  • その他当日、検温等を行う場合はご協力をお願いします。
  • 新型コロナウイルス感染症の影響により事業を中止する場合があります。

※以下に当てはまる場合は、参加をご遠慮いただきますようお願いします。

• 発熱、息苦しさ、強いだるさ、せきやのどの痛みなどの症状がある(同居の家族含む)
  • 過去2週間以内に感染が拡大している国や地域を訪れた
申込フォーム

申込フォームから、簡単に申し込むことができます。
スマートフォンにも対応しております。

募集人数
10名程度
参加資格
市内在学・在住の中学生・高校生
つくば市教育局生涯学習推進課
筆記用具
つくば市教育局生涯学習推進課 青少年教育係

イベント情報をGoogleカレンダーまたはiPhone・iPad端末のカレンダーに取り込めます。
カレンダーへの取り込みについて説明を読む