ここから本文です。

うちでつくろう それぞれの場所で

このページの情報をツイッターでツイートできます
このページの情報をラインでシェアできます

ページ番号1011825  更新日 2020年4月22日

印刷 大きな文字で印刷

お料理初心者も簡単に作れるレシピ、学校給食で人気のあのメニューなどを管理栄養士がご紹介します。
普段の食事でカルシウムや鉄分などが気になる方におすすめ!お子様も一緒に作れるレシピです。

うちで給食ごはん

給食のミートソーススパゲティ

給食の春雨サラダ

給食のにくじゃが

鶏肉のメキシコ風

給食の豚肉ピリ辛炒め

キャベツと厚揚げのみそ汁

コロコロポテトサラダ

根菜ごまキムチ汁

鶏肉のレモンソース

お星さま和風スープ

うちでこどもとクッキング

豚スライスのロールキャベツ

手作りココアプリン

うちで料理チャレンジ

サラダそば

具だくさんちゃんぽん

鶏のひつまぶし

白滝入り牛丼

PDFファイルをご覧いただくには、「Adobe(R) Reader(R)」が必要です。お持ちでない方はアドビシステムズ社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。

このページに関するお問い合わせ

保健福祉部 健康増進課
〒305-8555 つくば市研究学園一丁目1番地1
電話:029-883-1111(代表) ファクス:029-868-7535
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。