【働く婦人の家講座】採れたて人参サラダのサンドイッチ
採れたて人参サラダのサンドイッチ

開催日
2025年2月26日(水曜日)
開催時間
午前10時から午後1時まで
開催場所
働く婦人の家
内容
大人の方対象の収穫体験付き料理講座です。
採れたての人参で人参サラダを作り、サラダチキンと合わせてサンドイッチに仕上げます。料理の空き時間には、お野菜雑学クイズなどのレクリエーションも楽しめます。
※この講座は、小林先生の料理講座と働く婦人の家職員のちょっとひまつぶし講座のコラボ企画講座です。
申込み締め切り日
2025年2月3日(月曜日)
申込み
必要
往復はがきまたはEメールにて(1)希望の講座名(2)住所(3)参加者氏名(4)年齢(5)電話番号(必須)(6)職業を記入の上働く婦人の家までお申し込みください。
- 官製はがきに住所・氏名をご記入の上直接ご来館頂いても結構です。
2025年2月3日(月曜日)必着
Eメール:市民部 働く婦人の家にメールを送信 - メールでお申し込みの場合、必ず働く婦人の家から返信のメールが届いているかご確認をお願いいたします。4から5日過ぎても返信が届かない場合は、お手数ですが働く婦人の家まで電話でご連絡ください。
- メールの受信設定をされている方は、「city.tsukuba.lg.jp」からのメールを受信できるように設定してください。
費用
2,000円(受講料300円+材料費1,700円)
募集人数
8人(応募多数の場合抽選)
参加資格
市内在住・在勤の成人の方
講師
小林 保子 氏
種目
料理講座
主催
働く婦人の家
持ち物
エプロン、三角巾、食器用布巾、台布巾、ハンドタオル、お持ち帰り用容器
問い合わせ
029-866-2127
添付ファイル
採れたて人参サラダのサンドイッチ講座のチラシ (PDFファイル: 294.3KB)
働く婦人の家周辺ご案内
お車で来館予定の方用周辺地図 (PDFファイル: 618.5KB)
つくバス北部シャトルご利用の場合
筑波山口バス停からの地図 (PDFファイル: 432.4KB)
筑波山シャトルバスをご利用の場合
この記事に関するお問い合わせ先
市民部 働く婦人の家
〒300-4353 つくば市沼田40番地2
電話:029-866-2127 ファクス:029-866-2138
更新日:2025年01月03日