【参加者募集中】オクトーバー・ラン&ウォーク2021

ページ番号1015781  更新日 2021年10月6日

イベントカテゴリ: イベント スポーツ

新型コロナウイルス感染症の世界的な流行により、運動不足になっている方が多いのではないでしょうか。そこで10月にアールビーズが開催するオンラインイベント「オクトーバー・ラン&ウォーク2021」につくば市として参加します。これを機に運動不足を解消し健康な体をつくりましょう!
このイベントは、10月の1カ月間にランニングやウォーキングの累積走行距離や歩数を参加者個人や自治体対抗で競うオンラインイベントです。
スマートフォンアプリを利用して、好きな時間、好きな場所で参加できます。全国自治体対抗戦には約300の自治体が参加しますので、上位獲得を目指しましょう!
お住いの近くや通勤路等、好きな場所から参加できますが、つくば市がお勧めする「ウォーキングコース」やランニングコースを紹介した「ランニングマップ」もありますので、ぜひご活用ください。

※オンラインイベントですが、各自イベント参加中は感染症対策を十分に行ってください。
※市主催のイベントではありません。

開催期間

2021年10月1日(金曜日)から2021年10月31日(日曜日)まで

ご自身で選んだ任意のランニング・ウォーキングコース

【ランニングの部】
1カ月間の中での走行距離を競う

【ウォーキングの部】
1カ月間の中での歩数を競う

申込み

必要

申込み期間

2021年10月31日(日曜日)まで

(各ランキングは毎日または毎週更新されますので、お早めの申込みをお願いいたします)

参加料
対象

スマートフォンをお使いの方で、Sports net IDへの会員登録ができる方

一般財団法人アールビーズスポーツ財団

ランニングの部

1.インターネットで「Sports net ID」と検索し、RUNNETのサイトからIDとパスワードを作成する
2.アプリ「TATTA」をインストールし起動する
3.アプリのログイン画面に作成したSports net IDとパスワードを入力しログインする(入力するとアプリとSports net IDが連携されます)
4.画面下のイベント欄から「オクトーバー・ラン&ウォーク2021」を選択し、参加する

ウォーキングの部

1.アプリ「スポーツタウンWALKER」をインストールする
2.「スポーツタウンWALKER」を起動させ、「新規ID登録」から必要事項を記入してSports net IDとパスワード を作成する
3.アプリのログイン画面に作成したSports net IDとパスワードを入力する(入力するとアプリとSports net IDが連携されます)
※ウォーキングの部は、Sports net IDを連携させると自動的にエントリーされます

※詳しくはページ下部のイベントHPをご覧ください。

注意事項

新型コロナウイルス感染症防止対策のため、集団でのランニング・ウォーキングはせず、周囲の人との距離をとる等、密を避け十分に注意して運動してください。
ランニング・ウォーキングをする際は交通ルールやマナーを守り事故・トラブルの防止に努めてください。なお、つくば市は当イベント参加における傷病、事件・事故等において一切の責任を負いません。

本イベントで使用するアプリケーションは、株式会社アールビーズが作成したものです。アプリ観覧中は広告等が表示されますが、その内容につくば市は一切責任を負いません。その他、利用規則・プライバシーポリシー等については、公式ホームページをご覧ください。

イベント情報をGoogleカレンダーまたはiPhone・iPad端末のカレンダーに取り込めます。
カレンダーへの取り込みについて説明を読む