【アーカイブ配信中】創業なんでも相談会-創業啓発セミナー(商業・サービス業編)-

ページ番号1015085  更新日 2021年7月2日

イベントカテゴリ: イベント 講座・教室

6月28日実施「創業なんでも相談会」

つくば市創業啓発セミナー(商業・サービス業編)

0628event

6月28日にオンライン開催した「創業なんでも相談会」のアーカイブ配信を7月31日まで実施します。
事前登録をしていない方であっても、視聴を希望される場合には、産業振興課までお問合せください。

市では対面販売形式での創業を目指す方や、創業したばかりの方を対象に「創業なんでも相談会」を開催します。当日は、専門家や先輩創業者が参加者からの様々な質問をリアルタイムで回答し、創業のポイントや対面販売のコツをお伝えします。
※リアルタイムでの視聴が難しい方はアーカイブ配信をご活用ください。(要事前登録)

こんな人にオススメ!
・将来自分でお店を開きたい
創業に興味があるが、プランがはっきりしていない
・職務経験・趣味特技を創業に活かしたい
・創業したいが、何から始めるか分からない
・ECで物販をしているが、将来的には実店舗をもってみたい
・チャレンジショップに興味・意欲がある
・創業したばかりで、なにかヒントがほしい

2021年6月28日(月曜日)

開催時間

午後1時30分 から 午後3時 まで

参加登録いただいた方へ後日アーカイブ配信を実施するため、見逃してしまっても安心です。
オンタイムで参加いただくと、その場で知りたいことを直接質問することができます。

オンライン(zoomを利用して配信します)

内容

当日の配信URLは、参加登録いただいた方へ前日までにお送りいたします。

申込み締め切り日

2021年6月27日(日曜日)

申込みは終了しました。

申込み

必要

申込期日を過ぎてから参加をご希望される場合には、産業振興課までお問合せください。

参加登録フォーム
内容

登壇者紹介&伝えたい創業のヒント

解決!質問お答えコーナー
参加登録の際に頂いた質問や、当日出た質問にお答えしながら、登壇者が対談します
オンタイム視聴の方はチャットで質問を受付けますので、気になったことを直接聞ける機会です!

これで安心!こだわりアドバイス
お店作りの基本とは?リピートされるお店になるには?
専門家が商業・サービス業における創業のコツや販売促進ノウハウをお伝えします!

市からの創業サポート事業案内
つくば市の創業支援制度や、チャレンジショップ事業等の概要についてお伝えします

無料(zoomに接続できる環境が必要です)
募集人数
50名程度
つくば市
つくば市商工会
つくば市経済部産業振興課
登壇者
橋本 泉氏(中小企業診断士)

東京生まれ。青山学院大学文学部史学科卒業。株式会社和光において紳士服売場婦人雑貨売場にて販売、商品開発、顧客情報管理、新人研修、ディスプレイ担当。平成8年販売士検定1級取得、平成9年中小企業診断士として登録、現在に至る。経済産業大臣登録中小企業診断士、販売士検定1 級。

角田 クリスティーナ氏(こうのとりベビーウェアリング代表)

欧米で使われているタイプの乳幼児向け「だっこ紐」や「おんぶ紐」が日本であまり見られなかったことから、自身で輸入販売のサービスを起業しようと決意。つくば市のチャレンジショップ事業へ参加し、テストマーケティングを実施。接客の中で、「だっこ紐」の正しい使用方法がわからないというニーズが多いことから、だっこやおんぶのコンサルテーションを中心としたビジネスを開始。講座等の開催を通して顧客を確保し、販売ECサイトをOPEN。

南田 未来子氏(Sugar代表)

専業主婦を経て、趣味であった料理を本格的に学ぶために、つくば市内のパン屋で働き始める。修行中、周囲の熱意に触発され、開業を決意。学生時代の友人と一緒に、取手のチャレンジショップであるMATCH MARKETに「Sugar」としてカフェを出店。ケータリングの活動と並行し、約3年のカフェ経験を経て、千葉県我孫子市に念願の実店舗「Sugar」をOPEN。様々な仕掛けにより、週末はOPEN前に行列ができる程の人気店に成長。

イベント情報をGoogleカレンダーまたはiPhone・iPad端末のカレンダーに取り込めます。
カレンダーへの取り込みについて説明を読む