提案型つくばイノベーションスイッチ募集開始します!

ページ番号1007518  更新日 2019年6月6日

つくばイノベーションスイッチロゴ

「提案型つくばイノベーションスイッチ」を新設しました。

令和元年度から民間事業者等の皆様が、つくば市との公民連携を希望する事業・アイディアなどを自由に提案できる、「提案型つくばイノベーションスイッチ」を新設しました。

従来の課題設定型では、市が設定する共同研究の対象となる研究課題に対して、その課題解決策の提案及び共同研究者を募集していましたが、今回新設した提案型は、共同研究の対象となる具体的な研究課題と課題解決策の提案及び共同研究者を随時募集します。提案を受けてから、研究テーマのニーズ判断や事業所管課のマッチングを実施します。また、選定会議を省略したため、迅速に研究につなげることができます。

つくばイノベーションスイッチとは
すでに民間では導入が進んでいる先端ICTが、まだ公共サービスの分野では導入が進んでいないことに着目して、それらの技術を業務効率化等に資する製品又はサービスの創出に結びつけるため、民間事業者等との共同研究を実施するものです。

応募対象者

業務効率化等に資する提案及び共同研究を実施する技術をもつ民間事業者・大学等学術研究機関

応募方法

以下の手順により、手続きを行ってください。随時、募集しております。
つくば公共サービス共創事業 つくばイノベーションスイッチ応募フォーム(いばらき電子申請・届出サービス)上で必要事項を入力し、エントリーしてください。