いきいき茨城ゆめ国体・いきいき茨城ゆめ大会つくば市実行委員会協賛募集

ページ番号1003376  更新日 平成30年1月30日

2019年開催茨城国体での広報啓発物品や大会運営に必要な物品の提供について協賛いただける企業・団体を募集します

イラスト:いばラッキー

「いきいき茨城ゆめ国体・いきいき茨城ゆめ大会」の開催に伴い,全国から多くの選手や観客の皆さんがつくば市を訪れます。全国から訪れる皆さんを温かいおもてなしで迎えるとともに,つくば市の魅力を全国に発信するため,つくば市実行委員会では,広報啓発物品や大会運営に必要な物品の提供について,市内の企業や団体にご協力とご支援をいただき,市民参加による大会づくりの取組を推進していきたいと考えております。
そこで,この趣旨に賛同し,協賛する企業や団体を募集します。
なお,ご提供いただいた物品等につきましては,平成30年開催の競技別リハーサル大会,平成31年開催の本大会における広報啓発や歓迎装飾等に活用させていただきます。
みなさんのご支援,ご協力のほどよろしくお願いいたします。

1.ご協賛をお願いしたい物品例

• 広報・啓発活動用
    のぼり旗,看板,バナースタンド,横断幕,カウントダウンボード,バス・タクシー等への広告掲出,ステッカー,ポケットティッシュ,うちわ,クリアファイル,タオル,ボールペンなど
  • 市民運動用
    花いっぱい運動関連備品(プランター,プランター用ステッカー,培養土など),軍手,タオル,簡易レインコートなど
  • 歓迎装飾用
    のぼり旗,看板,横断幕,ステッカー,商店街バナートラック,歓迎アーチなど
  • おもてなし用
    大会参加記念品,飲料水,土産品など
  • 開催準備用
    資料用袋,自動車や事務用機器の貸与
  • 大会運営用
    スタッフジャンパー,帽子,ポロシャツ,Tシャツ,携帯電話,トランシーバ,パソコン,コピー機,ベンチ,文房具,医薬品など

(注意)こちらはあくまでも一例となります。こちらに記載がない物品につきましては,国体推進課までご相談ください。また, ご協賛いただく物品等の提供につきましては,誠に恐れ入りますが,搬入,据付,撤去等が必要な場合は,これらに係る費用もご負担いただきますようお願いいたします。
※物品に関しては全て,自社製品でも協賛いただけます。

2.募集期間

いきいき茨城ゆめ国体・いきいき茨城ゆめ大会が終了するまで(平成31年10月)

3.協賛の表示

協賛物品等には,協賛者の意向に応じ,協賛の表示を行うことができます。ただし,協賛物品等に直接表示することが不適当な場合は,その他の方法により表示をするものといたします。
協賛者名および文字,イラスト等の表示方法につきましては,実行委員会と協議し,実行委員会の承認を得て行うものといたします。

4.協賛への謝意

協賛物品等の提供を受けたときは,協賛者に対して感謝状等を贈呈するとともに必要に応じて,広報誌やホームページ等でご紹介いたします。

5.税務上の取扱い

協賛物品等の費用につきましては,広告宣伝費として損金または必要経費に算入することが認められる場合があります。詳細につきましては,最寄りの税務署までお問い合わせください。

6.お申込み方法

「いきいき茨城ゆめ国体・いきいき茨城ゆめ大会つくば市実行委員会協賛取扱要項」をご確認のうえ,協賛申込書(様式第1号)を事務局までご提出ください。

協賛募集に関する問い合わせ

いきいき茨城ゆめ国体・いきいき茨城ゆめ大会つくば市実行委員会 事務局
(市民部国体推進課)
電話:029-883-1111(代表)